Piatti unici

Prenota il tuo soggiorno al miglior prezzo garantito

Soppressa trevisana alla griglia con polenta e formaggio al cartoccio

Soppressa trevisana alla griglia con polenta e formaggio al cartoccio

Soppressa
Polenta
Formaggio asiago

 

Preparazione:

Tagliate la soppressa a fette dello spessore di circa 1/2 cm. e appoggiatele sulla griglia per qualche minuto finché non si saranno del tutto scurite, girandole di tanto in tanto, perché si abbrustoliscano uniformemente. Servitele accompagnate da polenta ai ferri e formaggio al cartoccio che preparerete così: prendete dell'Asiago, tagliato a fette di un paio di cm. e avvolgetelo in un foglio di stagnola. Disponetelo sulla griglia e aspettate qualche minuto, in modo che cominci ad ammorbidirsi, quasi a squagliarsi.

Chi non ha il caminetto non si preoccupi; è possibile preparare sia la soppressa che il formaggio in padella: prendete una padella con fondo antiaderente e scaldatela a fuoco vivo. Quando è ben calda mettete il formaggio e chiudetela con il coperchio, affinché il calore e l'umidità rimangano all'interno e sciolgano il formaggio senza bruciarlo. Quando si è ammorbidito è pronto per essere servito. Per la soppressa seguite la stessa procedura ma senza coprire la pentola.

Un tocco finale? Un goccio di aceto balsamico sulla polenta.

 

Vino consigliato:

Phigaia - Montello e Colli Asolani DOC

Venegazzù della Casa - Colli Trevigiani IGT

 

OFFERTE SPECIALI

vedi tutte

Natale @Treviso!

Pasqua 2018

Rodin a Treviso!

Follie di Shopping!

Ciclisti? Sconto qui!

Rugby Guinness Pro14 2017-2018

NEWSLETTER
Iscriviti alla nostra newsletter