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Salsa Peverada

Salsa Peverada

La salsa peverada è una salsa della tradizione veneta ideale per accompagnare una faraona, un piccione, un pollo, un tacchino oppure un arrosto (personalmente la adoro con solo la polenta). Questa salsa va versata direttamente sulla carne al momento di servirla. 

 

3 filetti di acciuga

2 fegatini di pollo

2 fette di soppressata

prezzemolo

aglio

pane grattugiato

3 cucchiai di olio

limone e aceto

sale e pepe

 

Preparazione:

Tritare tre filetti di acciuga sgocciolata, due fegatini di pollo, due fette doppie di soppressata, meglio se paesana, uno spicchio d'aglio precedentemente pulito, e una piccola scorzetta di limone, in un tritatutto, fare in modo che questo composto diventi omogeneo. Aggiungere un cucchiaino di prezzemolo triturato.

Salare a piacere il composto e peparlo abbondantemente con pepe in grani schiacciati al momento dell'utilizzo. Aggiungere al composto mezzo cucchiaio di pane grattugiato fresco. In un pentolino mettere tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio pulito e pestato in precedenza. Far rosolare l'aglio a fuoco lento.

Togliere l'aglio dal pentolino appena inizia a rosolare e aggiungere il composto precedentemente preparato all'olio caldo, lasciare soffriggere qualche minuto e poi bagnarlo con il succo di mezzo limone e con qualche goccia di aceto. Lasciare cuocere ancora qualche minuto poi spegnere il fuoco.

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