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Radicchio rosso di Treviso con polenta e soppressa

Radicchio rosso di Treviso con polenta e soppressa

4 cespi di radicchio rosso di Treviso

4 fette di soppressa

olio extravergine d'oliva

mezzo bicchiere di vino bianco secco

un goccio d'aceto
sale e pepe
polentina bianca fumante

 

Preparazione:

Scaldate in una padella un velo d'olio e adagiatevi i cespi di radicchio mondati, lavati, asciugati e tagliati ciascuno in 2 parti uguali. Insaporiteli di sale e pepe, bagnateli col vino e portateli a cottura, mantenendoli molto morbidi.
Intanto sulla piastra o in un'altra padella mettete a cuocere le fette di soppressa, bagnandole con qualche goccia d'aceto e levandole prima che induriscano.
Prendete 4 piatti caldi, versate su ciascuno 2 cucchiaiate di polentina bianca fumante e accanto una fetta di soppressa con sopra il radicchio di Treviso e servite subito in tavola.

 

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