I secondi

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Pollo in tecia

Pollo in tecia

1 pollo giovane di 1kg

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Veneto DOP

40g di burro

1 cipolla, 1 carota

1 costa di sedano

1 bicchiere di vino bianco secco

200g di funghi freschi

400g di pomodori maturi

sale, pepe

polenta gialla di mais o patate

 

Preparazione:

Prepara il pollo alla cottura. Lavalo bene, taglialo a pezzi e fallo rosolare a fuoco lento in un tegame capiente con olio extravergine d'oliva e burro, insieme a un trito sottile di cipolla, carota e sedano, che avrai precedentemente fatto soffriggere per alcuni minuti. Rigira i pezzi del pollo da tutti i lati, assicurandoti che si cuociano in maniera uniforme, insaporiscili con del sale e con del pepe di mulinello macinato al momento e poi bagnali con il vino bianco. Alza la fiamma facendo evaporare la base alcoolica, lascia restringere per qualche minuto il sugo di cottura, quindi spargi sul pollo i funghi crudi -puliti e tagliati a fettine sottili- e la polpa dei pomodori spezzettati. Spargi ancora un pizzico di sale e, abbassa la fiamma, prosegui la cottura per almeno 45 minuti, bagnando all'occorrenza con qualche cucchiaiata d'acqua bollente. Servi il pollo caldissimo nei singoli piatti da portata, accompagnandolo con della polenta gialla morbida o con delle patate.

 

Vino consigliato:

Cabernet Lison-Pramaggiore

 

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