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La Polenta

La Polenta

La polenta può essere fatta sia di farina bianca (semola di grano) che di farina gialla (farina di mais).

Quella tipica veneta è fatta con la farina bianca.

 

500 gr. di Farina da polenta

3000 ml di Acqua

1 cucchiaino di Sale

 

Preparazione:

Fate bollire 3 litri di acqua con l'aggiunta del cucchiaino di sale. Iniziate a versare la farina a pioggia, poco alla volta, mescolando bene con una frusta. Quando la polenta inizia ad addensarsi, continuate a lavorarla con un mestolo di legno, abbassando la fiamma e rigirando sempre nello stesso verso, per evitare che si formino grumi. Dopo circa 40 minuti la polenta è pronta. 

A seconda delle ricette, la polenta bianca può essere più o meno liquida: potete tenere a portata di mano un pentolino di acqua bollente; se la polenta risulta troppo densa, aggiungete un mestolino alla volta.

 

Idee e varianti:

La polenta bianca veneta può essere servita nel piatto come base per un baccalà in umido.

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