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Coniglio ripieno alla pedemontana

Coniglio ripieno alla pedemontana

1 coniglio medio già mondato

300g di porcini freschi

200g di morlacco

200g di pancetta arrotolata

100g di rete di maiale

1 cipolla

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

50g di burro

1 bicchiere di vino bianco

salvia

aceto

sale e pepe

 

Preparazione:

Lavate la rete di maiale in acqua corrente e aceto.

Disossate il coniglio e farcitelo con il morlacco a pezzettini e la pancetta tritata, arrotolatelo a mo' di salame, inseritevi qualche foglia di salvia tritata e legate il tutto con la rete di maiale.

Ponetelo in una pirofila e infornatelo a 180° per circa un'ora. Dopo 15' di cottura, bagnatelo con il vino bianco e aggiustatelo di sale e pepe.

In un tegame fate cuocere in olio e burro i porcini mondati, puliti e tagliati a piccoli pezzi, con la cipolla tritata. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.

Prima di servire il coniglio, tagliatelo a fette e nappatelo con il proprio sugo di cottura. Accompagnatelo con i porcini ben caldi.

 

Vino consigliato:

Lison Pramaggiore Merlot

 

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