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Risotto tradizionale col radicchio trevisano

Risotto tradizionale col radicchio trevisano

4 pugni a testa di riso Carnaroli

1 testa di trevigiana (radicchio di Treviso)

1 cipolla

brodo classico di carne o vegetale a seconda dei gusti

2 bicchieri vino rosso

100 gr toma

olio

 

Preparazione:

Tagliare la trevigiana a listarelle e farla appassire in un po' di olio e di vino rosso.
Preparare un soffritto di cipolle e aggiungere il riso.
A parte preparare il brodo (con un dado per una preparazione veloce) e aggiungerlo man mano al riso fino a cottura ultimata (circa 15-18 minuti).
Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere la trevigiana cotta, il vino rosso e la toma tagliata a pezzettini.

A piacere insaporire il risotto con un po' di parmigiano grattugiato. 

 

Vino consigliato:

Cabernet Sauvignon DOC

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