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Pasticcio di radicchio

Pasticcio di radicchio

300g di radicchio rosso di Treviso IGP

50g di pancetta affumicata

100g di formaggio Grana Padano DOP grattugiato

6 cucchiai di farina bianca

30g di vino bianco secco

1l di latte, 40g di burro

300g di pasta per lasagne

olio extravergine d'oliva Veneto DOP

1 spicchio d'aglio

noce moscata

sale, pepe

 

Preparazione:

Lava e taglia a striscioline il radicchio rosso. In una casseruola riscalda l'olio d'oliva, fai imbiondire l'aglio in camicia, toglilo e rosola la pancetta tritata. Aggiungi il radicchio, il vino bianco, regola il sapore con sale e pepe, copri e fai brasare per 15 minuti. Una volta cotto il radicchio scolalo, strizzalo per eliminare la parte liquida e tienilo da parte al caldo. Ora, mentre metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta, prepara la besciamella stemperando la farina nel latte, aggiungendovi il sale, la noce moscata e il burro. Metti la pentola sopra una fiamma moderata e mescola fin tanto che la salsa s'addensa. Una volta cotta al dente la pasta, comincia a preparare il pasticcio: imburra il fondo di una pirofila da forno, adagia un primo strato di pasta, poi il radicchio brasato e la besciamella, spolvera con il formaggio e continua così per altri tre strati. Cuoci in forno a 150 gradi, per 35 minuti circa.

 

Vino consigliato:

Colli di Conegliano rosso

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