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Frittelle di mele

Frittelle di mele

200g di farina bianca

4 mele, 2 uova

100g di zucchero

latte intero

1/2 bicchiere di grappa

lievito vanigliato

olio di semi di vinacciolo

1 presa di sale, zucchero a velo

 

Preparazione:

Sbuccia le mele, privale del torsolo, tagliale a dadini di mezzo centimetro di spessore e tienile da parte. Prepara una pastella mescolando in una terrina la farina e una presa di sale. Sbatti le uova in una ciotola e uniscile alla farina mescolando lentamente, fino a ottenere un'impasto omogeneo. Aggiungi il latte, il lievito vanigliato, lo zucchero e la grappa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno finchè otterrai un impasto soffice e ben amalgamato. Lascia riposare per almeno 15 minuti coprendo con un telo. Versa in una casseruola tanto olio per averne un'altezza di 5 centimetri e scaldalo senza farlo fumare. Incorpora le mele alla pastella lievitata e, servendoti di due cucchiai, preleva l'impasto un po' alla volta, facendolo cadere nell'olio. Friggi non più di 4 o 5 frittelle per volta, per evitare che cuocendo si attacchino tra loro. Quando saranno dorate levale dall'olio e asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Cospargile di abbondante zucchero a velo e servile calde o fredde.

 

Vino consigliato:

Torchiato di Fregona, Colli di Conegliano

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