Dolci

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Antico dolce di San Nicolò

Antico dolce di San Nicolò

500g di farina

250g si farina di mais

4 uova intere

10 cucchiai di zucchero

250g di uvetta

50g di pinoli

140g di fichi secchi a pezzetti

100g di arancini canditi a cubetti

20g di semi di finocchio

250g di burro

la scorza grattugiata di un limone

40g di lievito di birra

sale

 

Preparazione:

Ponete una pentola sul fuoco con mezzo litro d'acqua, aggiungete i semi di finocchio e, quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais, mescolando di continuo.

Quando la polentina sarà cotta levatela dal fuoco, stendetela sulla spianatoia e lasciatela raffreddare.

Unitevi la farina setacciata, le uova e lo zucchero, e cominciate a impastare; aggiungete poi di seguito anche tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il lievito. Impastate con energia fino a ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per qualche ora in luogo tiepido.

Ungete e infarinate i bordi interni di una tortiera, quindi versatevi l'impasto e mettete in forno ben caldo (200°) per 45'.

 

Vino consigliato:

Colli di Conegliano

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