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Radicchio rosso di Treviso fritto

Radicchio rosso di Treviso fritto

2 cespi di Radicchio Rosso di Treviso

6 cucchiai di farina

4 cucchiai di maizena

acqua ghiacciata

olio per friggere

sale

 

Preparazione:

Lavate con cura gli spadoni, asciugateli e tagliateli a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza.

Preparate la pastella: in un capace contenitore mescolate la farina e la maizena e unitevi, mescolando, tanta acqua ghiacciata quanta ne serve per ottenere una pastella fluida che dovrà "velare" il dito.

Immergete i radicchi nella pastella e tuffateli in abbondante olio bollente (165°).

Quando saranno cotti, scolateli con l'aiuto di una schiumarola e adagiateli su un foglio di carta assorbente. Salateli e serviteli subito.

 

Vino consigliato:

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene

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